Рядовой 
Група:
Зарегистрированные пользователи
Уровень : 1; EXP : 21 HP : 0 / 5 MP : 1 / 6
|
Добрый день, Спасибо, что откликнулись. В 1985 году мой отец оформил пенсию по возрасту ( в 55 лет)и была запись в трудовой книжке (Уволен на пенсию по возрасту). ( Он 1930 года рождения). Так его обязали административные работники. Но со следующего дня вновь принят на работу машинистом. То есть он не прекращал работу машинистом по 1999 год(записи в трудовой книжке свидетельствуют об этом,за исключением тех моментов, о которых он и не догадывался, сегодня уволен, а завтра принят в угоду администрации и ее определенных намерений впоследствии лишения льгот). По 1999 год работал машинистом тепловоза (предприятие относилось к Министерству транспортного строительства Севтрансстрой). С 1999 по 2009 год работал сезонно машинистом котельной локомотивных бригад ( по договору, на кабальных условиях,- и привык не просить и не жаловаться на трудности,ведь он вырос в прифронтовой и фронтовой зоне во время ВОВ - это мой комментарий, так как мой отец - советский, мужественный человек, из семьи железнодорожников с традициями, с общим жел.дорожным стажем семьи(его отец, сестра, братья)- более 200 лет). А последние годы работа в котельной вынужденная мера, чтобы выжить.Его приглашали на эту работу, зная, что он приведет все в порядок, будучи грамотным и ответственным человеком.На него можно положиться. Работая по договору, предприятие, относящееся к РЖД выплатила страховые взносы только после обращения или требования, т.е несвоевременно. Никогда договор и расчет не подтверждался никакими документами ( это о кабальных условиях). Таким образом, стаж только моего отца на жел. транспорте более 6о лет. В этом году ему исполнилось 80 лет. За весь период работы у него одни благодарности. Он всю свою жизнь работал на общественных началах еще и в профсоюзе.Всегда за кого-то воевал, просил. В Фонд мира он перечислял больше, чем рядом работающие, и, его считали чудаком. Однако, он не заслужил "Почетного жлезнодорожника", а ведь надеялся, что преданность предприятию будет как-то оценена. Его забыли даже поздравить с 80-летием - долговременного работника. Будучи перед юбилеем в администрации, выясняя вопрос о выплатах страховых, взамен предложили приехать за продуктовым набором, где-нибудь через месяц, когда деньги у предприятия появятся.Наврядли можно услышать о большем унижении таким образом. Я видела, как он переживал, не сказав об этом ни единого слова. Он не заслужил доплаты негосударственной пенсии, а только утешительную "надбавку" в 300 рублей, работая до 2009 года с 1947г. Вот и хочется спросить, так чем же он отличается от тех ,с кем вместе продолжал работать еще многие годы до 2009г.,и, кто вышел на пенсию после нового порядка дележки социальных льгот? Сегодня у него очень больные ноги. Он наврядли пойдет оформлять инвалидность,будучи пенсионером и считая, что инвалидность необходима больным работающим в качестве компенсации за потерянное здоровье , не достигнув пенсиионного возраста. Но никогда ему не предложили хорошее обследование, лечение и санаторий или пасионат. У него возникает ужас о того, как его бывшим коллегам ампутируют конечности и они умирают.Так помнят ли о своих работниках в РЖД?! С уважением, Ирина
Отправлено: 5/26 15:23:55
|