Главное меню

Увольнениям - нет!

Бесплатно!

Профсоюз РПЛБЖ окажет помощь в защите трудовых прав!

Задать вопрос >>>

Вход

Пользователь:

Пароль:

Забыли пароль?

Просматривает тему:   1 анонимных пользователей

Пенсии
Рядовой
Група:
Зарегистрированные пользователи
Уровень : 1; EXP : 21
HP : 0 / 5
MP : 1 / 6
Хотелось бы узнать, почему машинистам, вышедшим на пенсию в 1985 году и продолжающим работать далее более 10 лет пенсия в 2 раза меньше, чем тем, кто официально по возрасту вышел на пенсию чуть позднее. Вместо увеличенной пенсии производится ежемесячная доплата в размере 300 рублей.
Буду очень благодарна за информацию.

Отправлено: 4/22 23:17:54
Конвертировать сообщение в PDF Печать

Re: Пенсии
Рядовой
Група:
Уровень : 3; EXP : 20
HP : 0 / 55
MP : 6 / 111
Спасибо за вопрос Ирина.
К сожалению, в содержании Вашего вопроса имеется много неопределённых фактов. По этому, дать точный ответ на Ваш вопрос не представляется возможным.
В вопросе Вы утверждаете что машинист вышел на пенсию в 1985 (одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом) году. Лично Мне неизвестны случаи, в данное время, чтобы машинист в возрасте 80 (восемьдесят) лет был допущен к выполнению работы машинистом на железной дороге. Думаю, что Вы имели в виду эту профессию. Поэтому, считаю этот довод не истинным.
По доводу меньшего размера пенсии в два раза могу предположить следующее:
- в соответствии с ФЗ «Закона о трудовых пенсиях существуют различные способы расчёта трудовых пенсий, в связи с чем может быть различной размер выплачиваемой пенсии;
- у тех, кто вышел на пенсию чуть позже, могут быть различные льготы. В соответствии, с которыми ему установлен повышенный размер пенсии;
- могут быть при достижении пенсионером возраста 80 лет, при изменении степени ограничения способности к трудовой деятельности, при изменении числа нетрудоспособных членов семьи или категории получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца;
- при изменении степени ограничения способности к трудовой деятельности и изменения числа нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении пенсионера-инвалида;
- по случаю потери кормильца – при изменении числа нетрудоспособных членов семьи, на которых она назначена;
- могут проводиться различные индексации и корректировка трудовых пенсий.

Для более точного ответа нужна более подробная информация.

Отправлено: 5/12 17:00:46

Рядовой
Група:
Уровень : 1; EXP : 21
HP : 0 / 5
MP : 1 / 6
Добрый день,
Спасибо, что откликнулись.
В 1985 году мой отец оформил пенсию по возрасту ( в 55 лет)и была запись в трудовой книжке (Уволен на пенсию по возрасту). ( Он 1930 года рождения). Так его обязали административные работники. Но со следующего дня вновь принят на работу машинистом. То есть он не прекращал работу машинистом по 1999 год(записи в трудовой книжке свидетельствуют об этом,за исключением тех моментов, о которых он и не догадывался, сегодня уволен, а завтра принят в угоду администрации и ее определенных намерений впоследствии лишения льгот). По 1999 год работал машинистом тепловоза (предприятие относилось к Министерству транспортного строительства Севтрансстрой). С 1999 по 2009 год работал сезонно машинистом котельной локомотивных бригад ( по договору, на кабальных условиях,- и привык не просить и не жаловаться на трудности,ведь он вырос в прифронтовой и фронтовой зоне во время ВОВ - это мой комментарий, так как мой отец - советский, мужественный человек, из семьи железнодорожников с традициями, с общим жел.дорожным стажем семьи(его отец, сестра, братья)- более 200 лет). А последние годы работа в котельной вынужденная мера, чтобы выжить.Его приглашали на эту работу, зная, что он приведет все в порядок, будучи грамотным и ответственным человеком.На него можно положиться. Работая по договору, предприятие, относящееся к РЖД выплатила страховые взносы только после обращения или требования, т.е несвоевременно. Никогда договор и расчет не подтверждался никакими документами ( это о кабальных условиях). Таким образом, стаж только моего отца на жел. транспорте более 6о лет.
В этом году ему исполнилось 80 лет. За весь период работы у него одни благодарности. Он всю свою жизнь работал на общественных началах еще и в профсоюзе.Всегда за кого-то воевал, просил. В Фонд мира он перечислял больше, чем рядом работающие, и, его считали чудаком. Однако, он не заслужил "Почетного жлезнодорожника", а ведь надеялся, что преданность предприятию будет как-то оценена. Его забыли даже поздравить с 80-летием - долговременного работника. Будучи перед юбилеем в администрации, выясняя вопрос о выплатах страховых, взамен предложили приехать за продуктовым набором, где-нибудь через месяц, когда деньги у предприятия появятся.Наврядли можно услышать о большем унижении таким образом. Я видела, как он переживал, не сказав об этом ни единого слова. Он не заслужил доплаты негосударственной пенсии, а только утешительную "надбавку" в 300 рублей, работая до 2009 года с 1947г.
Вот и хочется спросить, так чем же он отличается от тех ,с кем вместе продолжал работать еще многие годы до 2009г.,и, кто вышел на пенсию после нового порядка дележки социальных льгот? Сегодня у него очень больные ноги. Он наврядли пойдет оформлять инвалидность,будучи пенсионером и считая, что инвалидность необходима больным работающим в качестве компенсации за потерянное здоровье , не достигнув пенсиионного возраста. Но никогда ему не предложили хорошее обследование, лечение и санаторий или пасионат. У него возникает ужас о того, как его бывшим коллегам ампутируют конечности и они умирают.Так помнят ли о своих работниках в РЖД?!
С уважением, Ирина

Отправлено: 5/26 15:23:55

Рядовой
Група:
Уровень : 3; EXP : 20
HP : 0 / 55
MP : 6 / 111
Ответ Ирине на второй вопрос.
Описанная вами картина российской действительности прискорбна. По вопросу отличия «от тех, с кем вместе продолжал работать ещё многие годы до 2009г., и, кто вышел на пенсию после нового порядка делёжки социальных льгот?», представляется дать следующий ответ.
Полагаю, что вашему Отцу необходимо обязательно обратиться в органы пенсионного обеспечения граждан с заявлением о перерасчёте трудовой пенсии. При этом, ему необходимо сперва проконсультироваться у работников службы пенсионного обеспечения по вопросу какой выбрать период трудовой деятельности, за который будут более высокие выплаты пенсии. Можете предварительно самостоятельно ознакомиться со ст.10, ст.17, ст.18, ст.20 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001г. №173-ФЗ.
По вопросу оформления инвалидности представляется всё таки, на мой взгляд, обязательно оформить инвалидность. С одной стороны это дополнительно выплаченные денежные суммы, льготы. С другой стороны, процедура прохождения установления инвалидности приносит подчас много разочарований. В данном случае выбор остаётся за вашим Отцом.
Необходимо напомнить, что у каждого человека могут быть индивидуальные льготы, о которых нам не известно. И главное, что при возникновении трудовых, пенсионных, гражданских и иных правоотношений необходимо обязательно иметь подтверждающие документы. А не полагаться на «честное пионерское».

Отправлено: 7/21 14:23:35

Написать ответ
AccountName   Password   Login