Content_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture

Увольнениям - нет!

Профсоюз МПЖ окажет помощь в защите трудовых прав

Задать вопрос...

XIII сьезд МПЖ


07 - 08 апреля 2015 года в Перми состоялся очередной XIII Съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ). На мероприятии присутствовали: председатель МПЖ Евгений Александрович Куликов, заместитель председателя МПЖ Дмитрий Русинович-Русак и делегаты первичных и территориальных организаций МПЖ.

На повестке дня очередного XIII съезда МПЖ были вынесены вопросы отчётности Исполнительного комитета МПЖ и Контрольно-ревизионной комиссии за предыдущий период, а также такие важные вопросы как внесение изменений в Устав МПЖ, выборы Председателя МПЖ, Исполкома и Центрального Комитета МПЖ и другие актуальные вопросы.

Председатель МПЖ Евгений Куликов выступил перед участниками Съезда с итоговым докладом о деятельности Профсоюза за отчётный период, поблагодарив делегатов за преданность профсоюзному ремеслу. В своём докладе он отметил, что в год проведения XIII съезда Профсоюзу уже исполнилось 23 года. А это значит, что, несмотря ни на какие преграды и трудности, МПЖ уверенно взрослеет, крепнет, набирается сил и опыта.

В ходе съезда был заслушан отчёт Исполнительного комитета, а также отчёт Контрольно-ревизионной комиссии за прошедший отчётный период. По итогам голосования и работа Исполнительно комитета, и работа Контрольно-ревизионной комиссии были признаны удовлетворительными.

На съезде поступило предложение внести определённые изменения в Устав МПЖ. Делегаты съезда единодушно проголосовали за их утверждение, в результате чего съезд постановил утвердить Устав МПЖ в новой редакции.

По итогам голосования выбора Председателя МПЖ большинством голосов на новый срок был переизбран Евгений Александрович Куликов.

Съезд постановил также избрать Исполнительный комитет МПЖ в количестве пяти человек. В состав Исполнительного комитета МПЖ вошли Е.А.Куликов, Д.И.Русинович-Русак, С.А.Урядов, А.Н.Волегов и Н.А.Крохин.

В состав ЦК МПЖ съезд постановил избрать Писареву В.С., Кощеева И.В., Вохмякова Ю.Г., Шаповалова Ю.И., Казарину О.В., Провоторова О.А., Тараканова АН, Фролова Ю.В., Желтякова В.М., Апичука О.П., Куликова Е.А., Русиновича-Русака Д.И., Урядова С.А., Волегова А.Н., Крохина Н.А.

Делегатами Съезда был поднят вопрос о целесообразности членства Межрегионального профсоюза железнодорожников в составе Конфедерации труда России (КТР). На момент проведения очередного съезда Межрегиональный профсоюз железнодорожников являлся членской организацией Общероссийского объединения профсоюзов – Союз профсоюзов России (СПР) и Общероссийского объединения профсоюзов – Конфедерация труда России.

Однако после принятия Советом КТР 18 марта 2015 года решения о прекращении членства СПР в составе КТР факт нахождения МПЖ в составе КТР вступил в противоречие с п.1.2 Устава КТР и п. 19 Положения о Совете КТР. В связи с данным обстоятельством Съезд МПЖ принял решение – в соответствии с п.3.4 Устава КТР и п. 6.7 Устава МПЖ выйти из состава КТР и направить данное решение в совет КТР.

В заключительной части съезда делегатами было принято к сведению предложение продолжить судебную деятельность по защите прав членов профсоюза, направить запросы в государственные органы о разъяснении порядка проведения внеочередной аттестации, об изготовлении профсоюзных билетов, продолжить работы по информированию членов профсоюза о деятельности МПЖ.