НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЛОКОМОТИВ- НОГО ДЕПО НОВОМОСКОВСК (БЫВШЕЕ ЛОКОМОТИВНОЕ ДЕПО УЗЛОВАЯ), ИЛИ КАК СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ В НАРОДЕ - «БЕЛОГО» ПРОФСОЮЗА.

Значимость этого события на сегодня ещё не оценено в должной мере в среде рядовых работников. Пройдёт ещё время и понимание придёт. Но вот в среде руководства отлично поняли, что объединение локомотивщиков в свой рабочий профсоюз – это угроза, большая угроза, их лицемерного отношения к работникам.

С самого начала с нами велась ожесточенная, бескомпромиссная борьба как открытая, так и тайная, подковёрная. Эта война ведется и сегодня. Но мы научились давать не только отпор этим горе-воителям, но и ставить их в положение, когда они вынуждены слушать нас.

На сегодня образовалась интересная статистика: те, кто махал шашкой, кто ставил для себя задачу разогнать, закрыть наш профсоюз, лишились своей должности начальника депо. За 20 лет ни один из начальников не ушёл с повышением. И это закономерно, потому как мы стоим за законность, справедливость, порядок, а у тех, кто борется с нами, эти понятия отрафированы.

Наша сила в правде. Потому, видимо, наш профсоюз и называют «белым» - цветом чистоты, порядочности.

20 лет не малый срок. Защищая права и интересы работников, мы прошли через забастовки, митинги, пикеты, суды, обращения в прокуратуру и госинспекцию. Бывало, что и мы ошибались, небезгрешны. Но главным для нас было, есть и будет – защита интересов членов Межрегионального профсоюза железнодорожников.

За 20 лет выросло целое поколение машинистов. Примечательно, что работники сами научились отстаивать свои права путём обращения в различные надзорные инстанции. Когда-то они со страхом ждали решения начальника депо по тому или иному происшествию. Сегодня мы научились не

ждать, а действовать. И это одно из главных достижений нашего профсоюза – не быть бессловесными рабами, а быть активными гражданами своей страны.

20 лет – это время, когда молодые люди вступают во взрослую жизнь. Впереди время надежд, ожиданий, разочарований. Но это и есть жизнь.

Наша профсоюзная организация МПЖ ещё молода. Мы только входим во взрослую жизнь и наши дела ещё впереди.

За последние годы депо Новомосковск всё больше скатывается в пропасть правового беспредела. Фактически каждый день не соблюдаются режимы труда и отдыха. Работников походя привлекают к работам, необусловленным трудовым договором. Не растёт, а скорее снижается, несмотря на индексацию, заработная плата, в том числе из-за неправомерных действий руководства при лишении премии, не предоставлении работы, не оплаты недоработки. Из-за нехватки локомотивов работники не вырабатывают месячную норму рабочих часов, что приводит к недоработке, а руководство пытается её не оплачивать. Вот этими вопросами мы намерены заниматься в ближайшее время.

НАМ НЕ НУЖНЫ РЕВОЛЮЦИЯ И ПОТРЯСЕНИЯ. НАМ НУЖНЫ ЗАКОННОСТЬ, ПОРЯДОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Алексей Лякишев

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

В Тынде работники локомотивного депо из-за недоплат массово обратились в прокуратуру

В настоящее время по факту обращения ведомство проводит проверку.

22 Январь 2018

Суд отменил наказание локомотивной бригады

Ленинский районный суд г. Иркутска согласился с позицией ППО и 15.01.2018г. своим решением отменил оба постановления.

19 Январь 2018

ДЕЛЕГАТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

21 декабря в первичной профорганизации Межрегионального профсоюза железнодорожников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск прошла отчётно-перевыборная конференция.

22 Декабрь 2017

1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

1 октября 2017 года исполнилось 20 лет со дня создания первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза железнодорожников локомотив- ного депо новомосковск (бывшее локомотивное депо узловая), или как сегодня говорят в народе - «белого» профсоюза.

20 Декабрь 2017