СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

За нарушения трудового законодательства ОАО «Российские железные дороги» и должностные лица привлечены к административной ответственности

05 Февраль 2018 г.

Тульская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда на предприятиях железнодорожного транспорта региона.

Установлено, что в структурных подразделениях ОАО «Российские железные дороги», а именно: в Тульской дистанции гражданских сооружений и Плехановской дистанции инфраструктуры допускались многочисленные нарушения указанного законодательства.

Так, нарушен порядок ведения трудовых книжек и обработки персональных данных работников, ненадлежащим образом оформлялись трудовые договоры. Выявлены факты несвоевременной выдачи трудовых книжек, а также ознакомления работников с локальными актами предприятий с нарушением установленных законом сроков.

Один из работников организации был допущен к выполнению работы без прохождения обязательного медицинского осмотра.

Имелись случаи возложения на работников дополнительной работы, не обусловленной трудовым договором, при этом соответствующие доплаты не производились.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес руководителей железнодорожных организаций внесено 2 представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, опротестовано 3 локальных акта, которые приведены в соответствие с требованиями закона.

В отношении юридического лица – ОАО «Российские железные дороги», а также ответственных лиц указанных предприятий возбуждены 4 дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) и нарушение требований охраны труда (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Государственной инспекцией труда в Тульской области дела рассмотрены, лица признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 37 тысяч рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Назад