СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Железнодорожникам пообещали 18 тыс. грн за прекращение забастовки

21 Май 2018 г.

Железнодорожники предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог" возобновили работу после трехдневной забастовки. Работникам цеха эксплуатации железнодорожного транспорта согласились повысить зарплату.

Оплата труда будет составлять около 18 тыс. грн в машинистов, 15 тыс. грн в их помощников, 14 тыс. гривен в наборщиков (без вычета налогов), сообщили представители профсоюзов предприятия.

Между тем работники железнодорожного цеха горного департамента работу не восстановили.

В администрации комбината ситуацию с возобновлением работы одного цеха и договоренностями по зарплате не прокомментировали. 23 мая на предприятии должно состояться заседание примирительной комиссии.

16 мая на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха отказались работать на неисправной технике. Из-за забастовки была остановлена работа двух железнодорожных цехов. Это парализовало работу всего предприятия, где транспортная связь между производственными подразделениями осуществляется с помощью железнодорожного транспорта. Рабочие требовали обеспечения соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда и повышения зарплаты до 1000 евро.

В администрации предприятия заявили, что забастовка незаконна, а сама акция "не была анонсирована и согласована заранее с руководством предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог" и обратились в полицию. В то же время руководство комбината предупредило, что из-за забастовки предприятию грозит финансовый кризис, а также техногенная авария.

Источник:"Gazeta.ua"

Назад