СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

ОБНОВЛЕНИЕ ПЕТИЦИИ

27 Декабрь 2016 г.

Друзья, у нас есть маленькая победа!

Из Администрации Президента Российской Федерации пришел ответ, что наше обращение взято под контроль и что запрос отправлен в Министерства транспорта РФ для проведения расследования! Также проводники и начальники поездов сообщают о том, что в ЛВЧД-1 ситуация с чайной продукцией не меняется (не смотря на горячие заявления руководства Северо-Западного филиала АО "ФПК") , санитарно-бытовые условия по прежнему никакие!!!

Проводникам по прежнему не созданы условия для отдыха и приема пищи, для стирки и сушки одежды! Все обещают, мол потом в 2017 году. Но вот загвоздка, 2017 год большой, а работникам поездных бригад именно сегодня и каждый день надо бы отдохнуть после рейса, помыться и желательно чего-то поесть. Но у руководства депо появились более неотложные дела - началась массовая акция по сбору подписей в защиту администрации депо. И совместительство у нас мол добровольное и все проводники как рабы ездили месяцами на поездах тоже "добровольно" и никого не наказывали по факту низкой реализации, а почему? А потому, что реализация была 100%! И остатки чайной продукции в депо всегда принимали после рейса, просто мол ну вот никто не сдавал эти остатки, потому, что все проводники добросовестно их выкупали и тоже исключительно "добровольно"!

А еще руководство в депо исключительно отзывчивое и доброе, да-да! Поскольку вот буквально по любому вопросу возникающему у трудящихся, люди шли за советом и помощью к этому добрым и честным людям, и встречали их не руганью и матом, а добрым словом и информацией. Возражение на петицию, вроде как от проводников, составлено исключительно административным языком. Ну и это не важно. Важно, что включен весь административный ресурс по выбиванию этих подписей. Тем, кто отказывается подписывать -угрожают, что поведут к старшем инструктору на разбор (по одному!) или к начальнику резерва. Начальники поездов убедительно советуют подписывать, потому, что они мол и сами все понимают, но куда вот деваться, на нас же тоже давят! Бедные затравленные люди! Я же предложила всем тем, кто не согласен с нашей петицией создать на этом сайте свою и начать СВОБОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ! Свободное, это значит без принуждения и угроз! Это значит как и под нашей петицией подпишутся только те, кто разделяет вашу точку зрения или не подпишутся, если не разделяют! Однако, никто этого делать не стал, справедливо полагая, что насильно куда как большее количество людей можно заставить подписать. Почему с молчаливого согласия руководства Северо-Западного филиала и АО "ФПК" происходят такие страшные вещи?

Почему у граждан нашей страны, кучка людей отбирает право на свою гражданскую позицию, нарушает Конституцию РФ? Почему до сих пор не отстранены от работы на время расследования должностные лица, которые были обвинены не только в нарушении организации работы поездных бригад, но и в создании угрозы жизни для сотен ни в чем неповинных граждан нашей страны? Почему они до сих пор осуществляют свою профессиональную деятельность , да еще имеют возможность запугивать людей, угрожать им, тем самым пытаясь скрыть факты своих нарушений?

Коллеги, друзья и все кто сегодня с нами, мы по продолжаем сбор подписей под нашей петицией и будем это делать до тех пор, пока руководство компании АО "ФПК" не устранит все нарушения в отношении организации пассажирских перевозок, пока не будет отменен план по реализации чая, незаконные наказания в отношении работников, пока не будут наказаны те, кто допустил данные нарушения в ЛВЧД-1 и в тех депо, про которые было здесь рассказано. Подписывайтесь, комментируйте, рассказывайте и помните - мы не рабы! Мы свободные люди в свободной стране!

Источник: change.org

Назад