АКТУАЛЬНО

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Заявление Межрегионального профсоюза железнодорожников

16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Правительство предлагает увеличить общий пенсионный возраст с 2019 года для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году.

Наш профсоюз прекрасно понимает, что повышение пенсионного возраста в ближайшее время коснётся всех категорий работников, в т.ч. и так называемых льготных категорий. Пенсионный бюджет будет восполняться и за счёт работников железной дороги, и за счёт силовиков и других работников, чей труд связан с особыми и тяжёлыми условиями.

Предлагаемая правительством «точечная мера» по повышению общего пенсионного возраста не приведет к достижению поставленной цели: обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации.

Инициатива не учитывает все риски для работников и пенсионеров и никаким образом не решает задачу, поставленную в Указе Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», по искоренению бедности и повышению благосостояния пенсионеров.

МПЖ считает недопустимой не только саму идею такого законопроекта, но и стиль действий Правительства в принятии столь значимых для людей решений.

Сама идея заключается лишь в том, чтобы изъять у населения деньги в целях наполнения бюджета.

Не проведен анализ последствий реализации этой идеи на рынок труда, в том числе не предусмотрены меры по защите от безработицы для лиц старшего возраста.

Не предусмотрены меры по улучшению качества оказания медицинской помощи работникам в связи с увеличением периода трудовой деятельности.

Не обсуждается альтернативный механизм решения проблемы, направленный на повышение заработной платы, который, в большей степени смог бы обеспечить сбалансированность и финансовую устойчивость пенсионной системы.

МПЖ, учитывая остроту и социальную значимость рассматриваемого вопроса, примет все возможные меры в целях недопущения приведения в исполнение антисоциального решения по повышению общего пенсионного возраста!

Исполнительный комитет МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Дела судебные

Всё было как обычно. Узловский городской суд Тульской области удовлетворил исковые требования Тульской территориальной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников, выступившей в защиту трудовых прав членов МПЖ.

25 Апрель 2019

РЕМ ЭКО. Работодатель приступил к погашению задолженности

6 марта 2019 года, наконец-то, состоялась встреча представителей Рем Эко с рабочими, чистившими железнодорожные пути от снега. Половина задолженности была погашена, оставшуюся половину Рем Эко обещает погасить в ближайшее время.

07 Март 2019

"Репрессии не сломят настоящий профсоюз"

Об инциденте сообщил гость портала КузПресс Бычев. Ему слово: "17.01.2018 г. в локомотивном депо "Новокузнецк" была создана первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза железнодорожников – вторая на предприятии профсоюзная организация. Как предполагалось, она будет действительно отстаивать трудовые интересы работников железной дороги, в отличие от "родного" начальству имитатора, как некоторые считают. Председателем был избран Алексей Геннадьевич Мироненко.

25 Февраль 2019

Европейский суд по правам машиниста.

Бывший работник РЖД в Страсбурге добился компенсации за увольнение из-за забастовки. Увольнение машиниста Алексея Огневенко десятилетней давности обойдётся РФ в 10500 евро. Платить придётся по итогам забастовки, организованной в 2008 г. Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ, с 2010 г. — МПЖ, Межрегиональный профсоюз железнодорожников). Мы рассказывали об МПЖ здесь.

17 Декабрь 2018