Content_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture
Content_pictureContent_pictureContent_pictureContent_pictureContent_picture

Увольнениям - нет!

Профсоюз МПЖ окажет помощь в защите трудовых прав

Задать вопрос...

Новости профсоюза


ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ПЕРМИ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МАШИНИСТА ЭЛЕКТРОПОЕЗДА

27 января 2017 года Дзержинский районный суд г. Перми удовлетворил исковые требования машиниста электропоезда Веревкина А.Н. Основанием для обращения в суд послужило не оплата работодателем время, затраченное работником при прохождении периодической медкомиссии.

Согласно приказа МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ №302 и распоряжения ОАО «РЖД» №2924р, все работники должны проходить периодический медицинский осмотр. Порядок прохождения и оплата определены вышестоящими приказами и распоряжениями.

Однако в депо определен совершенно другой порядок прохождения медицинского осмотра.

Работник локомотивных бригад проходят осмотр в свободное от работы время, а вот если работник не вовремя прошел, то и оплаты не положено. А вот, сколько дней ты затратишь на прохождение комиссии, руководству депо не интересует. А в случае если не прошел медкомиссию до установленного срока, то оплату за это время в депо решили не производить.

Вот и в данном случае работник начал проходить за 4 дня до окончания срока медкомиссии, за один день не успел, потом поездки и еще выходной день. Вот и решил работодатель не оплачивать время прохождения медкомиссии. Да еще и отстранил от поездки.

Суд согласился с доводами работника, что не прохождение медкомиссии до установленного срока произошло не по вине работника, а по вине работодателя, который не организовал и не предоставил работнику возможность своевременно пройти данную комиссию.

Суд вынес решение взыскать с ОАО РЖД в пользу работника заработок за время прохождения медкомиссии 2 дня, заработок за не совершенную поездку и компенсацию морального вреда.

Данное решение подтвердило позицию профсоюза, что ответственность за своевременное прохождение работником обязательных осмотров лежит на работодателе, и он по мимо выдачи документов обязан обеспечить работнику возможность прохождения установленных осмотров.

А.Н.Волегов

Назад